中国美术学院专业基础教学部师生一行到美术学院交流实践

近日,中国美术学院专业基础教学部副主任郑端祥,教师胡晓东、韦瑜带领学生一行100多人到访美术学院交流座谈,并就漆艺和雕塑进行深度的实践与学习。美术学院党委书记肖东、院长郑鑫、副院长赖登云、雕塑系主任郑彦民等热情接待了客人。这是该校继2018年10月到学院交流,特别是漆艺的深度体验实践之后的第二批师生。

座谈会伊始,赖登云对郑端祥一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、办学定位、阶段性成果以及面临的机遇与挑战。随后,郑端祥全面介绍了中国美术学院专业基础教学部的基本情况,并表示将积极学习和借鉴闽江学院美术学院在特色专业教学、实践教学等方面的经验,并对两单位深度合作的思路和简要方案进行了预期,特别是在两单位师生共同举办画展的可行性方面做了探讨。郑鑫就学院学科建设、科研管理、实践教学等工作进行了详细介绍,并表示希望借鉴中国美术学院在学科建设、师资队伍建设、实践教学等方面的经验,加快开创本院发展新局面。双方还就雕塑专业学科建设、社会调研教学等工作进行了深入的探讨和沟通。会后,郑端祥一行在美术学院老师的陪同下参观了学院漆艺文化展。

此次座谈交流是美术学院贯彻落实学校“应用型教学”精神的开创之举,不仅增进了双方的认识与了解,加深了情感联系,还为提高学院教育教学质量和人才培养质量奠定了坚实的基础。

据悉,中国美术学院专业基础教学部师生于4月8日-27日期间来福州市做传统工艺美术的调研,其中有5天时间在我校美术学院进行漆艺和雕塑的深度体验实践。                                       



(美术学院 池晗 郑铮彬)