我校举办“4·15”国家安全主题教育暨宣传创作大赛表彰活动

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,我校举办了“4·15”国家安全主题教育暨宣传创作大赛表彰活动。此次活动由校保卫处主办,海峡学院协办,福州市国家安全局相关工作人员、校保卫处、海峡学院及各二级学院师生代表近300人参加了活动。

会上,保卫处处长张祖曦宣读《关于表彰“4·15”国家安全主题宣传创作大赛优秀个人的决定》,对邱景锦等54名获奖同学进行了表彰,同时视频同步展示了大赛获奖优秀作品。获奖学生代表邱景锦表示:作为青年学生,肩负新时代责任和使命,将自觉维护国家利益,积极参与到 “反间防谍”斗争中来,弘扬“国家安全高于一切,反间防谍人人有责”良好社会风气。

此次国家安全宣传创作大赛共征集到作品146件,评选出优秀作品54件。获奖的优秀作品达到了深入宣传贯彻总体国家安全观、提升广大师生国家安全意识的宗旨。


(保卫处 范若萍)