关于开展2019年“走访校友行”活动的通知

各学院:

为进一步整合校友资源,加强与校友的沟通、联系,鼓励、推动校友关心、关怀学校的发展,校友办组织开展“走访校友行”活动。具体事宜通知如下:

一、活动时间:2019年5月—8月

二、走访对象要求

1.创业精英:自主创办企业,创业项目已注册,且在其创业领域较为成功、稳定,产生了良好的经济效益和社会效益,个人创业事迹突出,具有良好的示范带头作用。

2.职场精英:工作3年以上,在所从事的职场领域具有显著成就和突出贡献,具有良好的模范引领作用。

3.基层精英:毕业后参与三支一扶、西部(山区)计划、应征入伍、选调生、大学生村官、服务社区、服务欠发达地区等基层就业项目,扎根基层、建功立业,积极推动基层事业发展的优秀毕业生典型。

三、组织走访要求

1.各学院至少选定2名走访对象,需从以上三种类型任选其二。

2.搜集优秀校友信息,确定对象并制定方案。请各学院对已毕业的优秀校友情况进行摸查筛选,并填写《“走访校友行”情况汇总表》(附件2)纸质版经学院审核盖章后,以学院为单位于4月30日前交至校友办(教学楼1C412),并将电子版发送至邮箱:mjxyxyh@163.com (邮件命名为:XX学院-2019年走访校友行资料)。

3.本次活动各学院要做到“五个一”:即一组照片、一篇事迹、一个邀请、一篇新闻、一篇走访报告。照片为校友近期照片和走访现场照片;事迹为校友的基本信息、成长过程和主要成绩,可采用人物通讯或访谈形式,字数2000字左右;邀请校友在适当时候回母校参加荟萃讲坛,为在校生作专场讲座;走访结束后撰写一篇新闻稿;走访报告根据模版要求写(附件1)。

4.为保证活动质量,走访时原则上应有本学院领导带队,每队3人以内。

四、奖励措施
校友办将组织评审小组对走访报告及其他资料进行评审,评选出“优秀走访案例”“优秀组织奖”等若干个,并给予奖励,同时选择优秀走访案例纳入成果汇编。

五、校友办经费支持

走访福州市区报销城内交通、周末误餐补贴。走访福州市区以外的地区可报销城内交通、城际交通、食宿等,参照学校财务管理规定,按照实际金额凭走访方案、费用单据审核报销。

六、其他事项
请各学院根据通知要求,安排专人负责此项工作,认真做好优秀校友的走访工作,通过走访优秀校友的就业故事和创业故事,激励学生在今后学习和工作中爱校荣校、努力奋斗、立志成才。

 

附件:1.走访闽江学院优秀校友报告.docx

2.2019年“走访校友行”情况汇总表.xls

 

闽江学院校友办

2019年4月19日