我校举办“诚信进校园·我们在行动”主题宣传活动

4月17日,“诚信进校园 我们在行动”主题宣传活动在我校融侨文体中心举行。此次活动由福州市公安局上街(高新区)分局主办、闽江学院承办。福建省诚信促进会常务副会长陈峰,校党委副书记陈曦,福州市公安局上街(高新区)分局党委副书记、政委余根钦出席活动。活动由福州市公安局上街(高新区)分局党委委员、政治处主任刘昌祥主持。

活动前,校党委书记何代钦亲切会见了陈峰一行。

陈曦代表学校党政对上街(高新区)公安分局的警官们来校开展诚信守法宣传教育表示热烈欢迎。他表示我校一直秉承“崇尚完美、追求卓越”的校训,在深入开展社会主义核心价值观教育过程中,重点做好大学生诚信教育。就学校下一阶段开展诚信教育活动他提三点要求:一是要进一步提高思想认识,建立健全宣传教育、监督管理、应急扶助工作机制,坚决制止违法失信行为向校园渗透,营造优良的育人环境;二是要加强对学生的教育引导和日常管理,做实做细思想政治工作,精准为学生解难题、办实事;三是要大力弘扬“崇尚完美、追求卓越”的校训精神,坚定理想信念,加强品德修养,努力成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在全校范围内形成诚实守信的良好风尚。

此次活动,以“打击传销、非法校园贷、电信诈骗、交通安全、禁毒”为主题,邀请5位警官分别以“抵制传销,维护诚信”“浅谈非法校园贷”“防电信诈骗,筑诚信校园”“诚实守信,遵守交规,从我做起”“建设绿色无毒校园”为题,对相关事件的发案情况、典型案例、类别及防范对策进行讲解宣传,旨在全校范围内形成预防、震慑、惩戒失信诈骗和违法犯罪行为的强大声势,营造“守信诚实为荣、失信诈骗为耻”的诚信育人氛围。

党政办、宣传部、学工部(处)、校团委、保卫处等部门负责人,各二级学院党委副书记,辅导员及500名学生代表参加活动。

(保卫处 陈纯/文 宣传部 张琼/图)