经管学院开展“传承红色基因,体会先辈遗风”主题党日活动

4月20日,经管学院灯塔党员服务站党员以及入党积极分子前往福州市鼓楼区邓拓故居,开展以“传承红色基因,体会先辈遗风”为主题的党日活动。

同学们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,进入展馆,一同回忆那段刻苦铭心的红色岁月,参观了《邓拓生平展》、大量珍贵历史照片资料以及邓拓一生创作的著作。随后,参观同学来到院内的小山丘,石阶上的面壁有书法石刻作品,不少石碑上篆刻着邓拓英雄的事迹。



党员陈怡同学分享了关于英雄邓拓的故事,参观同学置身于“红色课堂”,深切感受到革命先辈无私奉献和敢于牺牲的革命精神,大家纷纷表示将加倍珍惜当前来之不易的和平幸福生活。

习近平总书记说过“理想之光不灭,信念之光不灭。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永远不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。”此次活动的开展将作为党员及入党积极分子修炼党性、提升自我的一个新起点。同时鼓励同学们铭记历史,肩负起时代所赋予的职责,将红色精神学习透彻,沉淀在心,并不断传承红色基因。



(经管学院 李凤仙 陈怡 通讯员 董劭敏)