商汤科技人工智能教育研究院副院长王陆军来访

4月17日,校领导王宗华、李新贤会见了商汤人工智能研究院常务副院长王陆军一行。

王校长对商汤科技所取得的成就表示十分赞赏。他指出,人工智能已经成为经济社会发展的新引擎,未来是人工智能的时代。我校正积极响应国家大力发展新一代人工智能产业的政策,积极布局人工智能相关学科,以更好地对接“数字福州”建设,在此过程中非常愿意寻求与商汤等AI领域龙头企业的合作。王陆军副院长对学校的热情接待表示感谢,并应询介绍了商汤科技及其人工智能教育研究院的基本情况和福州市合作项目进展等。双方还就共同发展人工智能教育、打造人工智能产学研用平台、创新校企合作体制机制等交换了意见。随后,客人一行参观了相关实验室,并与计控学院部分教师进行了深入交流。发展规划处、计控学院负责人陪同参访活动。

据悉,商汤科技(SenseTime)由香港中文大学工程学院汤晓鸥教授团队于2014年创立,专注于计算机视觉和深度学习的原创技术研发,是人工智能领域的一家“独角兽公司”,是亚洲最大的AI技术及解决方案的提供者。商汤人工智能研究院是商汤科技全球布局的第一所人工智能教育研究院,成立于2019年3月。


(发展规划处 郑诚德)