【学术讲座】阿里拍卖总监易广涛先生莅校讲学

5月8日,新闻传播学院邀请易广涛先生于工科楼学苑讲坛,开展以“传播关键因素与内容电商前景”为主题的讲座,并为其颁发客座研究员证书。讲座由新闻传播学院副院长、系主任戴程老师主持。

易广涛先生先以阿里巴巴、聚美优品、拼多多等电商平台为例,介绍了中国电商发展历史。易广涛先生将电商发展与互联网+相结合,预估了电商发展的前景。结合着近年来的热点,易广涛先生介绍了怎么打造一款网络爆品。讲座中,该院学子向易广涛先生提出了自己的困惑,易广涛先生也都一一解答。

易广涛先生现任阿里拍卖总监,中国传媒融合专家委员会副秘书长,中国创新大奖蒲公英奖终审评委,厦门大学新闻传播学院兼职研究生导师。曾主导操作百度上市,中国移动奥运营销。创办过中国One Show青年创意营,中国H5营销大赛等创新赛事。并且辅导过进百个创新创业团队。

此次讲座帮助了该院学子了解新时代发展的平台,也为学子们提供了良好的学习机会。

                                                                

授权仪式一.JPG


 (新闻传播学院 林榕靓)