【 闽江论坛】华侨大学国际关系学院院长林宏宇教授 开讲“新时代中国特色大国外交解析”

5月8日,海峡学院邀请华侨大学国际关系学院院长、特聘教授、博士生导师、国内著名的美国问题研究专家林宏宇教授做客闽江讲坛,为全校师生作了一场题为“当前中美关系与百年未有之大变局——新时代中国特色大国外交解析”的学术报告。讲座由海峡学院党委书记张东昱主持,全校约200余名师生参加讲座。

林宏宇教授,北京大学国际政治学博士、中国现代国际关系研究院国际关系学博士。主要研究美国政治与外交、中美关系、国际关系与国家安全理论等问题,出版多部专著,在《人民日报》等国家核心报刊上发表论文近百篇。

林教授从中美关系入题,结合新时代中国特色大国外交的特点为与会师生作了一场精彩的讲座。林教授重点围绕“特朗普外交政策与中美关系”“中美贸易摩擦进程和启示”“中国特色大国外交:应对百年未有之大变局”等方面作了深入阐述。报告内涵丰富、见解独到,深入浅出地分析了当前中美关系走向和世界格局新变化,加深了师生们对习总书记所提出的构建人类命运共同体、共建“一带一路”倡议等国家政策的理解与认识。

海峡学院将持续开展系列学术活动,推动学院与其他高校、学者的学术交流,拓展师生学术眼界,培育学生创新思维和视野,提升学院教学科研水平。 


 


(海峡学院 刘方/文 林暹/图  通讯员 颜小清)