闽江学院“校友紫荆大道”树木认捐倡议书

亲爱的校友们:

流光易逝,岁月如梭。我们的青春终将会逝去,但美丽的校园却承载了一代又一代闽院的青春回忆。在您离开或即将迈出校门的日子里,您是否也曾回首自己小树般成长的大学步履;您是否也曾希望为校园留下些许生动的殷殷感激;您是否也曾期盼多年后能够重拾在这里的青春痕迹?

随着学校建设的快速发展和全面深入,越来越多的校友表达了参与学校建设的良好愿望。学校应广大校友的提议,决定在晨磬广场东侧沿教学楼一带,专门兴建“校友紫荆大道”,并将努力把“校友紫荆大道”建设成为广大校友参与母校建设的感恩之道,成为见证闽院学子成长的青春之道,成为传承闽院精神的希望之道。



在此,我们倡议:

伸出您的双手,献出您的爱心,认捐一棵树木,留下一份眷恋。您可以个人、班级或单位等名义,认捐一棵或多棵树木。学校将对认捐者颁发认捐证书,在校友微信公众号上公布有关信息,并在您认捐的树木上挂标注牌,以示鸣谢和纪念。

亲爱的校友们,让我们行动起来,留下一份情谊,送上一句祝福,认植一棵树木,播种一片绿洲,让我们共同植下青春岁月的生命痕迹,植下我们对未来的向往与希冀。无论你们走多远、飞多高,母校始终与你们心心相通、血脉相连。愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。当我们再次与母校相拥时,正是那枝头肆意的苍翠,指引我们踏歌而来;正是那亭亭如盖的树木,告诉我们青春的底色和成长的年轮。

亲爱的校友们,让我们共同参与到这项活动中来吧!

 

认捐形式:本着自愿、奉献、参与的原则,以个人或集体(学院、班级、宿舍、单位等)的名义进行认捐。认捐的款项全部用于购买认捐树木,经费的使用接受校友监督和相关部门的审计。

认捐树木种类:宫粉紫荆

认捐费用:1000元/棵

捐款使用:认捐款将纳入闽江学院教育基金会“校友紫荆大道”专款账户统一管理,基金将用于“校友紫荆大道”树木的购买、栽种和后期保养。 

捐赠鸣谢:

1.捐赠1000元以上的,学校将为认捐者制作统一的标牌,标牌上注明认捐个人、集体或单位名称,认捐时间、认捐感言等,以示纪念。捐赠不足1000元的统筹用于树木的购买、栽种和维护。

2.闽江学院教育发展基金会将向捐赠者出具捐赠票据,向参与认捐的个人或集体颁发捐赠证书并建立捐赠档案。

树木管理:学校将出台相关管理办法,做好认捐树木及标牌的维护。

捐款方式:

1.转账捐款,在附注中写明捐赠人相关信息。

户名

闽江学院教育发展基金会

账号

1402 0291 2960 1010 653

开户行信息

工商银行福州洪山支行

2.通过微信平台捐款。用微信扫描下方二维码,进入“闽江学院教育发展基金会”捐赠平台页面,选择“校友紫荆大道”捐赠项目,然后点击“我要捐款”按键,在捐款页面中输入捐款金额、捐赠人等信息完成捐赠。 



 

闽江学院校友办

闽江学院后勤处

闽江学院教育发展基金会

2019年5月