外国语学院优秀校友马世哲捐赠爱心帮助经济困难学生

5月13日,外国语学院2004级校友马世哲重返母校,为外国语学院10名经济困难的学生进行了现场爱心捐赠。外国语学院党委书记杨美英、团委负责人以及各级辅导员参加了捐赠仪式。

杨美英介绍了马世哲的情况,并对马世哲传递爱心、帮扶外院学子的善举表示了深深的谢意和崇高的敬意。同时,她勉励同学们要认真学习,增强自身素质,提高服务本领;要始终保持一颗感恩的心,对给予自己帮助和关爱的人、社会和国家心存感激,今后有能力了以爱心回馈社会。

马世哲结合自身的成长经历讲述了自己的捐赠初衷。他谈到,自己也是来自贫困家庭的孩子,在中学和大学学习期间都曾受到了学校领导和老师们的许多帮助,他始终铭记着老师对自己的谆谆教诲——“常怀感恩心,报感恩情”,并在之后的工作生活中时刻践行着这一理念。他勉励同学们常怀感恩心、孝心,做一个拥有正能量的、德智体美劳全面发展的合格大学生。

十名受助学生向马世哲倾述了自身经历,也表达了自己对马世哲的感激之情,并表示在学业有成之时定将向马世哲一样“怀感恩心,报感恩情”,以实际行动回报母校,回馈社会。

本次捐赠既帮助了外院经济困难学子减轻负担,同时也是一场爱心的传递,将校友马世哲先生的“怀感恩心、报感恩情”的宝贵精神传递下去,使同学们学会心怀感恩,以爱心回馈社会。

 


                                  (外国语学院 刘璐 通讯员 李亚飞)