传播学院党委开展“传播红色故事,弘扬五四精神”五四专题学习分享会

5月15日,新闻传播学院党委在工科楼学苑讲堂举办了以“传播红色故事,弘扬五四精神”为主题的五四专题学习分享会。

由储英班学员带来的诗歌朗诵《五四,抖动的星光》,拉开了分享会的序幕。

吴建铭副校长出席分享会并对学院党委提出了要求:一要抓住核心,夯实基础,切实加强党的基层组织建设。学院党委要加强班子建设,引领广大同学积极向党组织靠拢,带头践行社会主义核心价值观,能够服从大局,争当先锋。二要深化内涵,凝练特色,打造出有产业学院自身特色的党建品牌。学院党委要结合产业学院特点,探索“专业+实践”的育人体系,全面实施以“新媒体+专业实践”的师生共同成长计划,争取在1至2年内打造出产业学院自身特色的党建品牌。三要坚定信念,志存高远。作为教师,要牢记使命,做青年学子的引路人;作为学子,要拥抱时代,谱写出不愧于时代的青春华章!

陈国岱要求全院师生进一步深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神;青年学生要不负重托,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史新征程中放飞青春梦想;教师要爱岗敬业,为人师表,教书育人,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

校党委组织部部长陈忠群要求学院党委今后的工作站位要高,在着力推动“双带头人”培育工作中彰显“新传速度”;要求要严,在着力打造“一院一品”党建工中凸显“新传特色”。

大会传达了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。新闻传播学院副院长戴程说,“我们要努力为学生搭好成长发展平台,发挥好教师育人作用,争做“四有”好老师。”教师代表王燕星副教授表示,身为一名高校教师,使命崇高,责任重大,在今后的教学工作中,要把爱国情、强国志、报国行的思想融入课堂教学中,引导青年学生增强“四个自信”,培养出一代又一代优秀的社会主义建设者和接班人!”学生代表牛一婷说:“五四赋予我们的是一种宝贵精神财富,一种舍生取义的无畏选择,更是一种但求问心无愧的默默付出。我们作为新时代新青年,要为实现中国梦贡献自己的力量!”

在“红色故事会”五四主题宣讲。由学院教工党支部书记李群和校储英班潘仁锦同学分别以《铁肩担道义,妙手著文章》和《学五四精神,做时代先锋》为题,围绕李大钊和陈独秀两位同志的事迹展开。他们的演讲慷慨激昂、娓娓动听,展现了作为新时代青年的勇气与担当,在场师生深受鼓舞,思想上得到洗礼,精神上得到升华。



 (新闻传播学院 通讯员 林榕靓)