美术学院优秀校友、企业家林强应邀来美术学院开展专题讲座

5月15日,美术学院2005级优秀校友、杰思威尔创意机构创意总监林强应邀回母校,在教学楼教室为学弟学妹们带来了一场主题为《设计师成长之路》的讲座,近百名师生聆听了讲座。

林强,2009年毕业于美术学院视觉传达设计专业,曾为中国设计产业协会会员、中国高校美术家协会会员,2008中国创意在线52DESIGN网上联展设计师。曾获得2008法国[LES MOTS]国际竞赛入围奖、2009世界华人平面设计大赛优秀奖、第二届“和谐中国”中国公益设计大赛一等奖、2011中国设计师作品年鉴年度银奖等。

林强以自己在不同公司的实习和从业经历为例进行分享,从设计的学习、简历与面试、自我提升等方面呈现了一个设计师的成长素养。除此之外,他还对就业与择业、行业发展前景及职场规则进行了分析。在互动环节中,林强认真回答了学弟学妹们提出的问题,分享了自己工作的心得,现场互动气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

讲座后,美术学院党委书记肖东在教学楼工会办公室与林强亲切交谈。肖东介绍了近年来学校和学院的发展情况、取得的成绩,与校友深情回忆了在校的点点滴滴。林强介绍了自己毕业十年来的发展情况,并对学校和学院的培养表示感谢,祝愿母校发展越来越好。

通过此次活动,不仅增强了校友与母校的沟通交流,还加深了彼此间的感情,对该院今后的校友工作起到了非常积极的促进作用。

(美术学院 郑铮彬)