台湾辅仁大学管理学院院长许培基到经管学院洽谈合作事宜

5月15日,台湾辅仁大学管理学院院长许培基教授、邱瑞真老师一行应邀到校交流。经管学院院长杨广青、对外合作交流处副处长郑坚、经管学院党委副书记张仪、副院长尹利军、管理系主任刘祖军、管工系主任陈成栋参加了交流座谈会。

双方就两校“3+1+1”合作模式和国际化人才培养进行了深入交流,在现有合作基础上,在财务管理、国际经济与贸易专业合作、教师访学、校友资源分享等方面达成进一步合作意向。 

此次交流进一步明确两院之间的合作范围,拓宽了经管学院的国际化人才培养思路与视野,促进经管学院国际化人才培养实践。

当天下午,许培基教授还为经管学院学生开展讲座。他从行为金融学、企业行为金融学、公司治理三个方面向详细介绍并分析相关的金融知识;从人的理性角度出发,举事例分析当今市场资讯和人的投资行为的关系,特别说明了企业投资过程中的“处分效益”。他强调了企业管理者的行为重要性,指出要充分发挥企业与政府之间的合作效益。


(经管学院)