闽江学院第一届“青年红色·舞写芳华”校园舞蹈大赛总决赛落幕

5月15日,闽江学院第一届“青年红色·舞写芳华”校园舞蹈大赛总决赛在融侨文体中心落下帷幕。福州市歌舞剧院编导闵晓晶、中国舞蹈家协会街舞委员会福建联盟副秘书长许泾、校大学生艺术实践中心指导老师韩笑鑫等担任大赛评委。

大赛自3月以来,经历了海选、初赛和复赛近两个月的激烈角逐,最终海峡学院等14支队伍脱颖而出,进入了总决赛。本总决赛共分两个阶段:第一阶段由各学院参赛队伍展示各自精心排练的自选作品,第二阶段各参赛队伍派出1-2名代表根据现场随机抽选的音乐进行即兴表演。



最终,海峡学院的舞蹈《芳华》荣获一等奖,海洋学院的舞蹈《那条长路》和人文学院的舞蹈《放飞青春》荣获二等奖,蔡继琨音乐学院的舞蹈《遇见·芳华》、人文学院的舞蹈《侠》和服装学院的舞蹈《十八般舞艺》荣获三等奖,物电学院的舞蹈《茉莉花》等8只作品荣获优秀奖。

本次舞蹈大赛整体组织有序,气氛活跃,展现了闽院学子朝气蓬勃、青春热烈的精神面貌。同学们积极表达五四爱国精神,洋溢青春热情。纪念建国七十载,勇当时代新青年。大赛中,同学们用激情的汗水挥洒青春,舞出青春的脚步,舞出耀眼的光彩。



(校团委 韩笑鑫  陈鑫圆)