王永钊教授应邀到软件学院开展艺术鉴赏讲座

5月29日,中国书法家协会会员,福建省政协画室画师、福州市政协文史委员、福建闽都画院院长王永钊教授应邀为软件学院师生带来了一场精彩的艺术鉴赏专题讲座,软件学院党委书记林守珠与近百名师生参加了活动。

讲座中,王永钊教授结合中华书画艺术的发展历程阐述了中国书画的历史价值。他指出弘扬中华传统国学文化是当代青年学生义不容辞的历史使命,传承优秀文化,树立文化自信,是我们今天建设社会主义文化强国、提高国家文化软实力的指引方向。他寄语同学们,要珍惜校园时光,勤读书,多思考,热爱学习,热爱艺术,用艺术丰富人生、提升专业素养,继承中华优秀传统文化并将它发扬光大。随后,王永钊教授现场为同学们带来了书画展示,一幅幅笔酣墨畅的作品赢得了现场同学的阵阵赞叹。

(软件学院 丁明)