【闽江论坛】厦门大学周昌乐教授莅校讲学

6月3日,厦门大学智能科学与技术系博士生导师周昌乐教授应福建省信息处理与智能控制重点实验室的邀请,在闽江学院工科大楼A座五楼报告厅举办一场主题为“人工智能与未来社会”的精彩学术讲座,讲座由科研处副处长、实验室常务副主任李佐勇教授主持。

周昌乐教授用深入浅出、图文并茂、通俗易懂的形式,用大量实例来展示目前人工智能科技所达到的先进水平,深入到生活的方方面面。在展现了人工智能的“丰功伟绩”之后,周教授分析了人工智能前进道路上将面临的种种困境,围绕着“人工智能能否超越人类优势”为主线来进行阐述,并通过风趣的故事、图片和诗文,讲述其中的原委。讲座的最后,周教授和大家探讨了人工智能的未来发展趋势,在面对面临的困境,人工智能如何可以得到进一步的发展、以及应用到社会科技进步之中。周教授指出:展望未来智能科学全新领域,前景十分诱人,未来智能社会的支撑技术必然是先进的智能技术,希望同学们珍惜时光、潜心学习,多去实践,将来有机会在智能机器领域成就一番事业。

此次讲座开阔了同学们的视野,提高了对人工智能的认识,提升了同学们对人工智能的兴趣,促进了同学们对专业知识的学习热情。

(计控学院)