【喜讯】我校福建省海洋传感功能材料重点实验室获省科技厅批复认定建设

近日,从福建省科技厅获悉,我校申报的福建省海洋传感功能材料重点实验室获省科技厅批复认定建设。

据悉,该重点实验室在福州海洋研究院、闽江学院海洋先进材料与智能传感器研究中心基础上建设,设立荧光传感功能材料、电化学传感功能材料和表面增强拉曼散射纳米传感功能材料三个研究方向,围绕海洋环境监测传感器应用的新型、高效、绿色环保传感功能材料的探索研制开展基础理论和应用基础研究,解决该领域发展的前沿科学问题及其技术突破的难题,推动科学创新与技术发展。

近年来,我校实施以科技创新平台为核心支撑的科技发展战略,积极发展和培育海洋领域高级别科技创新平台,积极贯彻落实福建“海洋强省”和“海上福州”重大发展战略,为我省由“海洋大省”向“海洋强省”转变作出应有的贡献。


                                                           (科研处 范丽琴)