【喜讯】我校两位教师项目喜获2019年度国家社科基金项目立项

7月14日,全国哲学社会科学规划办公室正式公布了2019年国家社科基金年度项目立项名单,闽江学院新华都商学院王阳照副教授申报的《人民币国际化与汇率异常波动研究》、马克思主义学院张赛玉博士申报的《摆脱贫困后农村老年人相对贫困治理模式创新研究》获国家社科基金一般项目立项。

据悉,王阳照为我校2018年度“闽都学者”拔尖人才,张赛玉为2018年度“闽都学者”骨干人才。

国家社科基金是我国在社会科学研究领域支持基础研究的主渠道,是体现一个学校学科实力水平的重要指标。在此次申报过程中,校领导多次动员,总体部署;科研处下达申报指标,开展项目培育,积极组织专题辅导、同行专家评审、形式审查等工作;各学院积极动员,落实指标到人,提高教师申报积极性。未来我校将进一步加大对高级别项目的培育力度和支持力度,促进我校在人文社科领域取得更高质量的科研成果。

(科研处 张佳希)