闽江学院“教学实践基地”在凤凰数字媒体教育协同育人(成都)中心挂牌成立

时间:2019-07-23作者:新闻传播学院 林榕靓浏览:456

7月21日,闽江学院“教学实践基地”挂牌仪式在凤凰数字媒体教育协同育人(成都)中心举行。新闻传播学院党委书记陈国岱、凤凰数字媒体产业教育集团行政副总裁毛超等出席仪式。

闽江学院“教学实践基地”由我校新闻传播学院与凤凰数字媒体学院联合发起。凤凰数字媒体学院是凤凰数媒产教集团依托新闻传播学院建立的产业学院。此次挂牌,是双方在校企合作、产教融合方面的进一步深化,是从产教融合转向产城融合,进行教育教学研究成果转化的关键一步。

毛超带领陈国岱一行参观了凤凰数字媒体教育协同育人(成都)中心的学生工作环境和宿舍。参观过程中,陈国岱深入了解学生的实训情况,与学生亲切沟通,仔细询问学生实训感受及建议。学生表示,在实训过程中收获很大,让大家对行业发展和需求有了更深入的了解,专业能力也进一步得到了提升。同时也希望在实训过程中能够参加更多的实际项目,希望学校能够有针对性地开设相关课程。

在座谈会上,陈国岱对凤凰数字媒体教育协同育人(成都)中心表示赞许。他希望同学们以“善战、好学”的态度认真实习实训,在实训中能脚踏实地、认真务实、掌握本领、学得开心。 毛超表示,凤凰数字媒体教育协同育人(成都)中心在实训过程中,将因材施教,充分满足学生个性化发展需求,灵活协调实习实训项目,将产学结合、知行合一落到实处。

在中心老师的带领下,陈国岱体验了凤凰数媒产教集团产品研发部门研发的VR产品。他希望,新闻传播学院与凤凰数媒产教集团今后能够加强相关合作,让实习实训学生能参与到实际VR项目中来,成为基地教学实践的重要成果之一。

未来,闽江学院“教学实践基地”将进一步深化产教融合,形成校企长效合作机制,搭建学生与企业之间的实践平台,创新人才培养模式,提升人才培养质量,实现教学实践成果转化,为国家培养适应产业需求的高素质应用型人才。

  

  

  

(新闻传播学院 林榕靓)