闽江学院2019年“军转干部进高校”专项培训班开班

9月5日,闽江学院2019年“军转干部进高校”专项培训班开班仪式在行政楼C103举行。我校副校长吴建铭、福州市退役军人事务局副局长林建宝、移交安置和就业创业处处长陈奇出席开班仪式。校相关部门负责人和30名军转干部学员参加了开班仪式。继续教育学院党总支书记刘波主持开班仪式。



林建宝代表福州市退役军人事务局对闽江学院的精心安排表示感谢,对军转干部的到来表示欢迎。他强调军转干部要提高认识,强化终身学习;要学以致用,不断放大培训的实效;要严明纪律,自觉遵守学校规章制度。

吴建铭作开班致辞。他对福州市退役军人事务局的精心组织表示感谢,对各位学员的到来表示热烈的欢迎。他强调,要提高对军转干部培训工作重要性的认识,探索军转干部进高校的新模式和新方法,要在培养目标、培训方式、培养质量和评价模式上进行创新。他要求继续教育学院发挥牵头、协调作用,各部门积极配合,做好此项工作。全体学员要加强党性修养,展示军人良好形象,自觉遵守学校各项制度。

继续教育学院院长林庆就培训、教学及相关安排作了强调和说明。

此次培训为福州市第二期军转干部进高校专项培训,学校将利用自身优质的教学资源,同时聘请校外专家学者进校开展党建和专业知识相关的讲座,结合现场教学和异地教学,积极探索新形势下军转干部培训模式。




(军转干部培训班供稿 宣传部 柯墅/图)