数学与数据科学学院开展资助体系介绍暨安全教育知识讲座

9月7日,数学与数据科学学院开展资助体系介绍暨安全教育知识讲座,辅导员郑寒秀、吴佳煜为讲座主讲人,2019级全体新生参与讲座。

郑寒秀从绿色通道、生源地助学贷款、国家助学金、国家奖学金、发树奖学金等十一方面对国家、学校各类奖助政策进行详细讲解。此外,郑寒秀老师还向新生讲述学院多位家庭经济困难学生励志故事,激励同学们要认真学习、努力工作、用心生活,用自己的汗水换来更好的明天。

吴佳煜从防骗防盗、人身安全、心理健康等方面通过具体数据、实际案例向新生讲解了安全知识。讲座过程中,吴佳煜结合实际情况重点围绕“校园贷”“电信诈骗”“艾滋病”等内容进行讲解。讲座最后,吴佳煜警示同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,不搭黑车,坚决抵制邪教组织,保证自己的人身安全。

此次讲座进一步加强了数科学院对国家和学校资助政策的宣传力度,发挥了受助学生的励志引领作用,提升资助育人的效果。同时,此次讲座认真贯彻落实学校安全教育,进一步增强新生的安全意识,为新生在大学健康平安成长奠定良好的基础。

(数科学院 黄文静 通讯员 郑寒秀)