我校举行2019级新生开学典礼


春去秋来,潮起闽江。9月7日,我校2019级新生开学典礼在雄壮的国歌中拉开了序幕。

校领导何代钦、王宗华、刘元芳、李新贤、吴建铭等出席典礼,相关部门负责人、各学院负责人、新生辅导员和2019级全体新生参加开学典礼。校党委副书记陈曦主持典礼。

王宗华校长在典礼上发表了慷慨激昂的讲话。他代表全校师生员工,向各位新生表示热烈的欢迎!王校长希望新生们在闽江学院开启他们对新的梦想的追求。王校长认为“一要找准追求梦想的方向,涵养家园情怀;二要磨砺追求梦想的品格,培养坚韧意志和健康的身心;三要学习过硬本领,让梦想照亮现实”。最后王校长衷心希望新生们能珍惜宝贵的大学时光,不驰于空想,始终保持向前奔跑的姿态,追寻自己的梦想!并让梦想照亮现实!

闽江学院的老师始终将“传道授业解惑”作为自己宗旨,传授专业知识,浸润学生思想,作为教师代表、全国模范教师、马克思主义学院陈东老师指出,他希望新生在闽江学院能遇见更优秀的自己。陈东老师向新生提出三点建议,“想遇见更加优秀的自己,首先要做爱国者;想遇见更加优秀的自己,还要做奋斗者;想遇见更加优秀的自己,也要做有恒者。”

优秀的校友总是新生们奋斗的榜样,在此次开学典礼中邀请到了1989届优秀校友,现任香港鑫能集团董事长的苏武先生,他鼓励同学们要在生命中美好的年华里去努力打拼。

“要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长实干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”,2016级海洋学院老生代表陈枝辉说道,老生要树立好榜样,引领新生在大学期间努力学习、积极实践、主动服务,好好珍惜大学这美好的奋斗时光。

来自新华都商学院MBA的新生代表林泓静在典礼上畅谈了自己对成功的不懈努力,成功是长期奋斗的结果,学海无涯,学无止境。林泓静谈到,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望我们能坚守初心,用不懈的努力和奋斗,实现梦想、回报母校、回馈社会。”

2019级本科新生代表、经济与管理学院吴雨晗与新生们共勉:奋斗的青春最美丽。新起点、新征程,新力量,新力量,让我们不忘初心,砥砺前行,矗立在新时代浪潮的最前沿。

“我们是闽江的学子,我们是旗山的骄傲……”2019级新生开学典礼在优美的《闽江学子之歌》中落下了帷幕。新生们的到来,给闽江学院增添了一抹青春的色彩。美丽闽院,我们未来可期!愿新生不辜负四年的青春!


王宗华校长致辞


陈曦副书记主持典礼


教师代表陈东发言


校友代表苏武发言


老生代表陈枝辉发言


MBA新生代表林泓静发言


本科新生代表吴雨晗发言



(全媒体中心 王东杰 陈贯华/文 郑慧 黄真俊/图)