学校欢送2019年入伍学生

近日,校武装部组织即将奔赴军营大学生新兵前往校史馆参观。经管学院、美术学院分别举行2019年学生入伍欢送会。 

参观完校史馆,同学们纷纷表示,作为闽院学子,一定会牢记习总书记的教诲,在新时代强军思想的指引下,响应时代的呼唤,接受祖国的考验,做个听党指挥、能打胜战、作风优良的新时代军人,为中国的强国强军贡献自己的力量。

欢送会上,老兵们向大家分享了在部队的经历和感受,希望新入伍的同学们坚定信念,敢于迈出步伐,始终以一个军人的标准要求自己。新兵们表达了对母校和老师的感激之情,并表示,到部队后一定会珍惜韶华,加强学习,增强为人民服务的本领,时刻准备为国防事业贡献青春力量。教师们寄语新兵们要把从军的理想,化为报国之志,到部队练就崇高的军事素质,以优良的作风、过硬的本领,承担起军人神圣职责,勇立时代潮头,为民族复兴大业不懈奋斗。

据悉,今年我校继续加强大学生征兵工作,在校领导的高度重视,校武装部、学工部(处)、教务处等相关部门的大力支持以及各学院的积极宣传动员下,我校共有100多名大学生踊跃报名参军,经过层层筛选,最终有28名同学被福州市征兵办批准,光荣入伍。



(综稿)