【东南网】闽江学院美术学院送新生定制励志祝福

海峡教育报讯 (通讯员 王鹏飞 陈嘉迅)“愿李思明,不忘初心,砥砺前行”,“愿王琪,奋发图强,不负昭华”……闽江学院美术学院的新生宿舍挂着一幅幅学长学姐们为他们用毛笔书写的定制励志祝福。


学长学姐给新生送励志祝福  受访者供图


9月5日,闽江学院美术学院迎来了他们225名新生,为迎接他们的到来,勉励他们珍惜大学时光,美术学院结合习近平总书记在北大师生座谈会上对青年提出的四点寄望,以励志为主题设置了这个别出心裁的迎新活动。古韵书画协会会长陈嘉迅表示:“从活动构思到225副作品的呈现,花了短短几天时间,但却寄托着学长学姐对新生的满满祝福。”

收到这份暖心祝福的新生为此次活动纷纷点赞。来自福清的新生廖琳琳表示,此次活动让她感觉到大学才是青春奋斗的地方,今后将努力学习专业知识,积极参加社团活动,练就一身本领,为新时代的祖国贡献自己的力量。


转自东南网-大学城频道-2019年9月9日

http://i.fjsen.com/2019-09/09/content_22699371.htm?page=pc