【闽江论坛】台湾中兴大学杨声勇教授莅校讲学

时间:2019-09-12作者:严秀莉浏览:76

9月11日,台湾中兴大学管理学院杨声勇教授在新华都商学院教学楼,开展了主题为“Enhancing Momentum Profits in the Taiwan Stock Market: The Role of Extreme Absolute Strength”的专题讲座。

论坛的开始,杨教授用“不要把鸡蛋放在同一个篮子里”引出了投资组合中的动能特性。他讲到绝对强势股票的波动性非常大,因此削弱了台湾股市动量的盈利能力,从赢家和输家的投资组合中剔除这些股票的增强型动量策略,将在中期产生显著的盈利能力。增强型动量策略的一个主要优势是,随着时间的推移,它具有强劲的盈利能力,更重要的是,它没有动量崩溃的问题。他们还提供了进一步的证据来证明,当剔除绝对强势股票时,横截面上的收益离散度和信息不确定性与动量盈利能力密切相关。

这一次的论坛不仅有利于进一步提高教师教学科研水平,而且还有利于培养学生主动探索、善于思考的能力,十分感谢教授的分享,与此同时,投资、投机和套利三者的区别也因此更加明了,用精准统计预测未来。

 

 

                          (福建省高校人文社科研究基地效率与生产力研究中心 严秀莉)