【闽江论坛】台湾政治大学周冠男教授莅校讲学

时间:2019-09-12作者:汪俊毅浏览:639

9月11日,在新华都商学院教学楼举行了“National Culture and the Asset Growth Effect: Insights from the Overinvestment Hypothesis”专题报告会。来自台湾政治大学的周冠男教授就民族文化、过度投资与资产增长效应等主题与在座师生展开讨论并分享其研究成果。

周教授对研究中所出现的变量进行解释说明及简单介绍,以此帮助在座参会人员更好地了解报告的内容。周教授在报告中指出,民族文化很大程度上解释了资产增长与股票回报之间的跨国差异。同时,在个人主义和低不确定性规避文化中的管理者也有更高的过度投资倾向,在具有这种文化特征的国家,资产增长与股票回报之间的负面效应更强,从而引出过度投资假说在解释全球资产增长效应方面的重要性。

通过在本次专题报告会中与老师的研究讨论,在座的同学们对于行为金融也有了初步认识,同时,对于激发团学们在今后主动探索,勤于思考方面也有着一定的积极作用。

 

                           (福建省高校人文社科研究基地效率与生产力研究中心 汪俊毅)