福州市副市长严可仕一行莅校指导福州海洋研究院建设工作

时间:2019-09-19作者:海洋研究院 郑珊凤/文 宣传部 柯墅/图浏览:661

9月18日,市政府副市长、福州海洋研究院理事长严可仕,市政府副秘书长翁华锋,市海洋与渔业局局长、福州海洋研究院副理事长林海华,市海洋与渔业局调研员、福州海洋研究院副秘书长陈珍光等一行莅校指导福州海洋研究院建设工作并座谈交流。我校党委书记何代钦,校长、海洋研究院院长、福州海洋研究院副理事长王宗华,副校长、福州海洋研究院秘书长李新贤出席。座谈会由李新贤主持。

我校海洋研究院常务副院长、福州海洋研究院副秘书长陈建明汇报福州海洋研究院建设情况,并介绍了海洋研究院现有的科研团队和科研成果以及行业产业合作情况。

严可仕对我校推进福州海洋研究院建设所做的工作给予肯定。他指出,福州海洋研究院要以涉海企业需求为研究方向,以促进海洋产业发展为导向,“走出去”和“引进来”相结合,建设好福州海洋研究院,助力“海上福州”建设。

林海华指出,福州海洋研究院筹建工作已基本完成,下阶段工作重心是要尽快召开揭牌仪式和第一届理事会,推动福州海洋研究院滨海新城选址建设。

何代钦表示,学校十分重视福州海洋研究院建设,将在市政府的指导下,与市海渔局一起推进福州海洋研究院建设和发展,为发展福建海洋经济和“海上福州”建设提供强有力的支撑。

王宗华指出,我校海洋研究院自2017年成立以来,已取得不错的建设成效,为福州海洋研究院建设奠定了良好基础,希望尽快完成揭牌工作,切实推动研究院建设。

来自福州市政府办公厅农业处、市海渔局技术中心,我校科研处、海洋研究院的负责人及相关人员参加了座谈交流。



(海洋研究院 郑珊凤/文 宣传部 柯墅/图)