外国语学院举办新生网络信息安全教育活动讲座

时间:2019-10-10作者:外国语学院 吴赵玮 通讯员 李亚飞浏览:70

10月9日,奇安信集团代表林剑敏先生为外国语学院2019级全体同学开设了一场网络信息安全教育讲座。讲座旨在提高同学们在使用互联网时的自我保护意识,谨防网络风险。

林剑敏先生通过展示一个行车不规范的短视频引入了讲座主题——网络信息安全。讲座中,林先生介绍了网络病毒以及信息泄露的相关新闻和渠道,从上网安全、谨防诈骗、遵纪守法三个方面,对同学们进行网络安全知识普及,向同学们表明了当今社会信息泄露的普遍化,提醒同学们在社交方面注重保护个人隐私,谨防个人信息被非法分子利用。

此外,林剑敏先生还为同学们讲述了我国网络安全法制建设的发展历程,强调了树立网络安全观的重要性,指出“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。

本次网络信息安全教育讲座的开展,提高了同学们的网络安全意识。相信,在今后的学习生活中,同学们能够始终树立正确的网络安全意识,绿色上网,安全上网。

(外国语学院 吴赵玮 通讯员 李亚飞)