【东南网】闽江学院投身公益 保护环境喜迎国庆七十华诞

时间:2019-10-09作者:通讯员 吴翊君浏览:104

海峡教育报讯(通讯员 吴翊君)为庆祝中华人民共和国成立七十周年,值此国庆黄金周之际,闽江学院新华都商学院青年志愿者协会从10月1日开始组织志愿团队前往福州植物园进行志愿活动。此次活动旨在鼓励当代大学生投身公益,保护环境,奉献社会,向祖国七十华诞献礼。

  

各级领导参加“百日攻坚”工程揭幕活动(摄影:何丽珊)

新华都青年志愿者服务队来到福州植物园(摄影:何丽珊)

福州植物园是福建省首家国家级森林公园,是全国十大森林公园之一,也是福州地区六个国家4A级景区之一。省林业局为贯彻落实省委于伟国书记“要高度重视福州植物园建设发展这一重要的民生工程”指示精神,结合“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,实施了福州植物园改造提升“百日攻坚”工程,使植物园的基础设施和环境质量得到了很大的提升和改善。

10月1日上午,省林业局党组成员、副局长林旭东和总工程师王梅松前往福州植物园为改造提升“百日攻坚”工程全面完工揭幕。省林业局办公室、计财处、直属机关党委、省森林公安局、省国有林场发展中心、省林业勘察设计院等处室(单位)负责人、植物园干部职工及新华都商学院志愿者代表参加揭幕活动。

在国庆黄金周期间,福州植物园游客众多,市民们纷纷扶老携幼秋游踏青。新华都商学院青年志愿者协会组织志愿团队分别于1日、2日、6日、7日开展了为期四天的志愿服务活动,主要在园区内负责疏导游客,防止拥挤,维护良好的游览秩序,制止个别游客踩踏花境花田和采摘花木等不良行为,劝导游客文明旅游。

通过这四天的志愿服务,大学生志愿者们也在活动中收获良多。公益无小事,保护环境,爱护花木,人人有责。虽然在福州植物园内短短几天的志愿活动已经结束了,但未来任重而道远,我与祖国共担承;祖国万里江山红,我与祖国共成长!


转自东南网-大学城频道-2019年10月9日

http://i.fjsen.com/2019-10/09/content_30010741.htm?page=pc