【闽江论坛】厦门大学王菡子教授莅校讲学

时间:2019-10-16作者:浏览:10

10月15日,厦门大学计算机科学系主任、福建省“闽江学者”特聘教授、福建省“百人计划”入选者、博士生导师王菡子教授应邀莅校交流讲学,主题为“浅谈撰写高质量论文之我见”。讲座由肖国宝教授主持,学院专任教师和研究生参加了本次讲座。

撰写发表高质量的论文是每一位科研工作者追求的目标,但在科研工作与论文撰写过程中会遇到各种问题和困惑,从而导致发表高质量论文困难、产量少。王教授简单介绍了一篇高质量的论文的整体框架,分享了撰写论文和投递论文的丰富经验,并针对撰写论文中存在的一些具体问题,撰写高质量论文时需要考虑和注意的事项与在座的师生进行了深入的探讨和分析。

报告结束后,王教授还与在座的老师分享了国家自然科学基金申报经验,从如何选题到撰写申报书的各种技巧,大家纷纷表示受益匪浅。

    

       

                    (福建省信息处理与智能控制重点实验室)