【学术讲座】蔚来汽车市场总监朱榕榕莅校讲学

时间:2019-10-22作者:新闻传播学院 陈佳俊 通讯员 林榕靓浏览:25

10月21日,新闻传播学院在学苑讲坛开展了“互联网造车新势力”讲座。此次讲座的主讲人是蔚来汽车市场总监、我校08级毕业生朱榕榕,主持人是传播学院副院长戴程。新闻传播学院19级广告学学生参与了讲座。

讲座主要介绍了“蔚来”汽车四年以来的营销模式,分析该品牌是如何运用市场营销的知识在众多新能源汽车中脱颖而出的。朱榕榕结合“蔚来”实际案例将原本晦涩难懂的互联网思维知识具象化,并指出“蔚来”品牌通过改变销售方式,实现“直营+互联网”创造愉悦的生活方式和用户体验。为了使讲解更加生动,朱榕榕分享了多条“蔚来”广告短片,目的是告诉在座同学们,要用创意的思维看待世界。互联网的时代就应该具有互联网的思维。讲座结束前,朱榕榕还与同学们进行了热烈的互动,就同学们提出的问题一一作了解答。

通过这份市场营销案例,同学们拓宽了眼界,增强了对“互联网+”“科技创新”的认识。现在的互联网已不再是一个工具,而是一个时代,它为新时代的创新创业提供了肥沃的土壤,希望广大学子们能好好利用这片新土壤,开拓出属于自己的广阔天地。

 

               

 (新闻传播学院 陈佳俊 通讯员 林榕靓)