【学术讲座】福建省海峡信息技术有限公司高级网络安全顾问陈武琛女士莅校讲学

时间:2019-10-23作者:新闻传播学院 邸淑敏 通讯员 林榕靓浏览:10

近日,为积极响应教育部开展的国家“网络安全宣传周”活动,新闻传播学院在学苑讲坛举办以“普及网络安全知识,增强网络安全意识”为主题的知识讲座。讲座由学院党委书记陈国岱主持,福建省海峡信息技术高级网络安全顾问咨询陈武琛女士主讲,学院百名师生参加了讲座。

会上,陈武琛在谈及网络安全问题时由浅入深,以热播影视作品为例,旨在强调网络安全知识的重要性,鼓励学生主动关注网络安全问题,共建网络安全环境。她列举相关病毒黑客,提出进行网络安全培训的必要性。并通过近期真实网络安全失窃的案例进行分析,提出“国家应建立完善的网络安全管理制度”“用户应对操作系统进行及时更新,堵塞安全漏洞”、企业应采用信息加密技术,提高数据安全性等观点。现场师生认真听讲,纷纷表示收获匪浅。

此次网络安全讲座对普及广大师生网络安全知识、提高网络安全意识、提升防范网络安全水平、增强网络安全责任具有重要的意义。

(新闻传播学院 邸淑敏 通讯员 林榕靓)