【学术讲座】福建米多多网络科技有限公司总经理邓海莅校讲学

时间:2019-10-23作者:浏览:10

10月22日,福建米多多网络科技有限公司总经理邓海先生受邀莅校开展“跨境电商与谷歌”讲座。讲座由经济与管理学院王莹副教授担任主持,电子商务专业相关师生参与。

讲座前,邓海携亚马逊AWS解决方案架构师廖良茂与互联网创新研究中心林中燕教授、经管院王莹副教授、陈燕予副教授等进行了洽谈,共同探讨了未来电商人才培养、实训课程体系建设等事宜。

讲座现场授予邓海企业导师聘书。邓海深入介绍了传统外贸与跨境电商之间的关系、跨境电商快速发展起来的两个重要红利、用生动的案例为同学介绍“数字营销”,同时讲述了谷歌先进的科技产业,加深了学生对电子商务和人工智能的了解。邓海还介绍了一些可以考取的含金量比较高的证书,以及学习方法,如何考取等内容,开阔了同学们的视野,提升了同学就业的选择面。讲座中,邓海与在座师生互动问答,充分调动了同学们的参与性和积极性。

此次讲座是对传统教学模式的改革与创新,企业导师从不同角度将电商行业的划分展现给校内师生,开拓了同学们的思维,也加强了校企联系,深化了产学研合作,对福建省6·18协同创新院电子商务分院、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心的建设具有重要意义。


                                                                        

(互联网创新研究中心)