【闽江论坛】首都经济贸易大学刘宏教授莅校讲学

时间:2019-10-29作者:浏览:103

10月28日,商务部中国国际电子商务中心培训学院特聘专家、首都经济贸易大学教授、博士研究生导师刘宏受邀莅校讲授《中美贸易摩擦深度解读》。互联网创新研究中心林中燕教授主持了讲座,经管学院管工系主任陈成栋教授、海峡学院财金系副主任郑大川副教授、新华都商学院耿庆峰教授以及相关专业等近百名师生参加。

讲座期间,刘宏教授为在座师生分享了如何看待中美贸易摩擦、如何应对中美贸易摩擦,详细阐述了贸易战的形态以及应遵循的方针,同时也为大家预测了中美经贸关系演变的可能情景。讲座现场气氛热烈,刘宏教授在现场与师生展开了积极互动,耿庆峰教授、郑大川副教授先后就当前中美形势与刘宏教授交流了相关问题,19级电子商务专业新生杨小龙也主动向刘宏教授提出了中美军事战略相关问题。

此次讲座加深了师生们对中美贸易摩擦背后原因的深刻理解,拓宽了师生们的眼界,对世界格局和发展变化有了更新的把握,有助于提高学生的综合素质,对福建省6·18协同创新院电子商务分院、福建省高校特色新型智库互联网创新研究中心的发展具有积极推动作用。

刘宏,首都经济贸易大学教授,博士研究生导师,国际经贸系主任。兼任中国国际贸易学会理事、商务部长期合作专家、台湾东吴大学客座教授、国务院学位办博士学位论文评审专家,中国博士后基金项目评审专家评委等职。主要研究方向是跨国公司投资与经营,主要涉及中国对外直接投资、一带一路建设、中美经贸合作等领域。主持项目获省部级科技进步二等奖和商务部商务发展研究优秀成果奖等奖项。

(互联网创新研究中心)