【喜讯】物电学院教师在全国高校教师教学创新大赛(仿真赛项)中荣获佳绩

时间:2019-11-05作者:物电学院 陆海英 通讯员 王聪聪浏览:141

11月1日-3日,全国首届“高校教师教学创新大赛—3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项总决赛(简称“3D/VR/AR教师大赛”)在南京举行。物电学院教师唐晓腾团队参加的“面向行业专业的3D/VR/AR创新应用赛项”项目《工训中心智能产线仿真教学场景建设》荣获一等奖;俞磊团队参加的“设计与3D打印赛项”项目《孔雀三维修复还原件》荣获优秀奖。

据悉,全国高校教师教学创新大赛—3D/VR/AR数字化虚拟仿真主题赛项是中国高等教育学会联合3D动力共同举办,面向全国高校教师以提升3D/VR/AR数字化虚拟仿真应用技术能力、推进3D/VR/AR数字化虚拟仿真课堂教学与实验实践教学改革和创新能力的主题赛项。大赛共吸引全国29个省,201所院校,近400支团队报名参赛。此次3D/VR/AR教师大赛共分为3D设计与3D打印、面向教育教学的3D/VR/AR创新应用、面向行业专业的3D/VR/AR创新应用、3D/VR/AR软件系统及服务平台创新应用、3D/VR/AR硬件交互产品与设备开发及系统创新应用5个赛项。


《工训中心智能产线仿真教学场景建设》项目


获奖证书


(物电学院 陆海英 通讯员 王聪聪)