【东南网】闽江学院学子开展主题团日活动

时间:2019-11-06作者:通讯员 吴诗婷浏览:57

海峡教育报讯(通讯员  吴诗婷)为庆祝建国七十周年,引导支部成员不忘初心、牢记使命,闽江学院人文学院2019级汉语言文学(师范)2班团支部开展了“忆七十风雨,看今朝辉煌”主题团日活动。

  

飞花令   谢彬/

共享单车  谢彬/

写对联  谢彬/

团日活动合照  谢彬/

19级中师2班团支部结合中文系专业特点,于2019年10月16日在文化墙开展了飞花令的活动,该活动以“国”字为主题,参赛者需回答出含有“国”字的诗句,飞花令活动的开展有利于传播中国优秀传统诗词文化,增强同学们的家国意识。支部成员于2019年10月18日用软笔书写有关建国七十周年的对联,表达对祖国的赞美,为祖国母亲送上祝福!

团支部为让支部成员了解改革开放的历程以及中国梦,于2019年10月19日开展了诗歌朗诵和中国梦合唱的活动,使支部成员深刻感受到中国梦的指引,同学们在心中牢记中国梦,并承诺要在实现中华民族伟大复兴的过程中努力奋斗。

2019年10月19日,19级中师2班团支部在校园内开展了以“踏上新征程,共享新时代”为主题的骑行共享单车活动,该活动以校园内随处可见的共享单车为载体,分别设置了三个定点,分别为钟楼:闽院学子的心灵寄托;福万楼:教师工作的主要地点;文化墙:闽江学院的建筑标志,骑行者需要到达指定地点,回答有关党、国的问题,回答正确将会得到相应的奖品。通过该活动,同学们能够体会到校园发展与中国经济发展之间的紧密联系,在健康锻炼中提升中华民族荣誉感,认同感。

作为新时代的青年,当代大学生应该勇做时代的弄潮儿,对实现伟大的中国梦有更坚定的信心,在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在奋斗中书写美好华章!


转自东南网-大学城频道-2019年11月6日

http://i.fjsen.com/2019-11/06/content_30047576.htm?page=pc