黄红武教授应邀到我校开设讲座

时间:2019-11-07作者:发展规划处 张正金/文 宣传部 柯墅/图浏览:318

11月6日,省委委员、省政协常委、教科文卫体委员会主任、博士生导师黄红武教授应邀到我校,作题为“大国制造与强国之基”的讲座。讲座由王宗华校长主持,全体校领导、全校中层干部聆听了讲座。

黄红武教授围绕“大国制造与强国之基”主题,以其广博的学识和深厚的积淀,从制造业与国家的关系、中国制造之最、中国制造与世界制造之比较、制造大国向制造强国之转变等方面作了精辟论述和精彩分享。讲座视野宽广、思维敏锐,既饱含深情,又严谨求真,是一场生动展示中国制造实力的视听盛宴,给了我们很大的启发。



王宗华校长指出,黄红武教授的讲座高屋建瓴、内涵丰富,对我校加快推进新工科建设,增强为地方经济社会发展服务的能力具有重要参考和借鉴意义。我们要切实转变观念,结合福州大都市区产业发展需求,不断优化学科专业结构,持续提升办学水平,为建成高水平有特色的应用型大学打下坚实的基础,为服务新福建、新福州建设作出更大贡献。




(发展规划处  张正金/文 宣传部 柯墅/图)