【东南网】“抵制传销 共建和谐校园”公益宣传活动在闽江学院举办

时间:2019-11-07作者:记者 卢金福 张立庆浏览:20

活动现场(东南网记者 卢金福 摄)

东南网11月7日讯(本网记者 卢金福 张立庆)为让广大大学生人群充分认识传销的危害性,提高防范传销、抵制传销的意识,防止误入传销的骗局和陷阱,今日上午,“抵制传销 共建和谐校园”公益宣传活动在大学城闽江学院校区举行,现场举办了一系列的传销知识普及活动。

本次活动由福州市市场监督管理局、福州市公安局、闽江学院共同主办。活动在一段动感的警示快闪中拉开了序幕,现场还播放了“抵制网络传销公益宣传视频”,开展了有奖趣味问答等活动,让校园学子们在活动中认清传销的危害,戳穿“美丽的谎言”,共建和谐美丽校园。

闽江学院测绘工程专业大一的学生罗燕菊在现场参加了知识抢答的活动,并获得了一份小礼品。她说,现在传销的形式出现了许多变化,有高度的迷惑性,此次活动内容丰富,不仅有宣传展板、手册、短视频,还有互动游戏,让自己对传销有更深刻和全面的认识。

授牌仪式(东南网记者 卢金福 摄)

学生阅读宣传材料(东南网记者 卢金福 摄)

“闽江学院反传销志愿者服务队”当日还在在闽江学院成立,由福州市市场监管局和闽江学院团委共建,旨在进一步提升反传销宣传效果,更好的让在校学生,了解传销的危害,树立正确的择业观,远离传销,拒绝传销,形成“抵制传销”长效机制。

“服务队采取党团共建的形式,由市场监管局党员负责指导和培训学校的团员,宣传手段不只是简单发传单,会更加科学性和有针对性。”闽江学院海洋学院团委书记刘帅表示,目前传销被包装成高科技,骗局层出不穷,并通过网络渠道传播,危害性也越来越强,希望通过成立志愿者服务队,科学系统地开展反传销宣传和教育,接下来将通过问卷调查,在学校第二课堂平台开展系统讲座等形式开展反传销宣传。

福州市市场监管局局长陈宗胜表示,大学生作为高素质高知人群,面对暴利诱感和煽动教唆时,要保持理智,不要相信一夜暴富的神话。同时同学间要加强的交流与沟通,相互提醒,相互关心,携手抵制传销。


转自东南网-原创新闻-2019年11月7日

http://fjnews.fjsen.com/2019-11/07/content_30048967_0.htm?page=pc