校党委传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-08作者:宣传部 陈海祥/文 柯墅/图浏览:174

11月7日,我校先后举行党委中心组专题学习会和学校专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。校党委书记何代钦主持专题学习会并讲话。

党的十九届四中全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作。全会明确提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和部署安排。全会要求,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

校党委提出,全校各级党组织和党员干部要切实提高认识,学习好、领会好、落实好党的十九届四中全会精神。一要深入系统学习。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前正在开展的主题教育结合起来,做到全面系统学,原原本本学,联系实际学,引导师生深入理解我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势和丰富的实践成果,更加坚定走中国特色社会主义道路,全面落实立德树人根本任务,坚持学以致用、知行合一,实现领导干部先学一步、创新形式学出效果、专题培训学深一层。二要加大宣传引导。要把深入学习宣传贯彻四中全会精神作为学校当前首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,及时跟进宣传全会精神在广大干部师生中引起的热烈反响和实际行动,深入报道教育系统学习贯彻全会精神的举措和成效,教育引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和党的十九届四中全会精神上来。三要扎实推进学校治理体系和治理能力现代化。要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。领导干部要切实强化制度意识,带头做制度执行的表率,引导推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,为推进高水平有特色的应用型大学建设提供坚强保障。四要统筹做好各项工作。各单位要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,统筹做好当前学校各项工作,继续抓好主题教育,全力打好更名申硕攻坚战,确保全年各项工作圆满收官,精心谋划明年工作思路,切实把全会精神转化为加快推进高水平有特色应用型大学的生动实践。  


 


 (宣传部 陈海祥/文 柯墅/图)