民盟闽江学院总支赴漳州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-12-02作者:统战部供稿浏览:10

在民盟闽江学院总支成立40周年之际,11月30日-12月1日,民盟闽江学院总支组织盟员赴漳州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。校统战部部长路琴参加本次调研。

全体盟员怀着崇敬的心情瞻仰了东山战斗纪念碑,缅怀先烈,铭记历史。随后参观了谷文昌纪念馆,在走进东山、执政为民、艰苦奋斗、求真务实、致力发展、绿色丰碑和永久怀念7大展区,了解党的好儿女、人民的好书记谷文昌同志从1950年到1964年间,面对恶劣的自然环境,如何带领东山人民矢志不移,植树造林、根治风沙,从根本上改变东山生态环境的动人事迹。通过此次参观学习,每位盟员深刻感受到谷文昌同志一心为公、无私奉献的高尚品德,纷纷表示要学习谷文昌同志“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的四有精神,要严格要求自己,向兄弟院校同行学习,努力做好本职工作,把谷文昌同志的精神落实到教书育人中去。

最后,全体盟员前往闽南师范大学进行对口交流。闽南师大教务处处长翁文教授,商学院院长张惠萍教授等热情接待了我们。翁文教授向我们介绍了闽南师范大学青年教师培养的经验以及师范类专业认证的概况,并希望与闽江学院师生加强合作与交流。

(统战部供稿)