我校工程教育认证研习班等赴浙江高校开展研习活动

时间:2019-12-02作者:教务处 张静浏览:10

11月26至28日,教务处组织闽江学院工程教育认证研习班赴温州大学开展研习活动;组织艺术类学院负责人、专业负责人等赴中国美术学院开展研习活动。

11月26日,闽江学院工程教育认证研习班等一行21人到温州大学开展研习活动。温州大学教务处处长余闯教授、副处长董新姣、赵燕、陈小林及机电工程学院副院长姜锐教授等精心准备,热情招待。温州大学有4个专业通过中国工程教育认证,本次研习活动在机械工程专业进行。在专家报告环节,两位专家分别从学校、学院两个层面介绍了温州大学工程教育认证开展情况,并对典型经验及做法进行总结。随后研习班成员通过现场查阅认证材料、实地参观、提问答疑等形式,围绕工程教育认证准备、认证活动开展、专业建设、课程建设、教学改革、实践教学、毕业生调查等进行深入交流与学习。

11月27日,教务处组织服装学院、美术学院负责人、艺术类专业负责人等一行8人赴中国美术学院开展研习活动。中国美术学院副校长王赞教授、实验教学管理部胡惠君主任等热情接待。王副校长对调研人员的到来表示欢迎,带领大家走访了岩彩画研究所,介绍了中国美术学院双一流学科建设和一流专业建设情况。胡惠君主任从艺术类学科专业发展新形势、新环境出发,围绕艺术类专业设置和改造、艺术实践活动开展等,介绍了中国美术学院发展经验。调研人员还走访了中国美术学院校内实验室,参观学生实践教学开展情况及实践成果,并就指导我校艺术类专业建设、教师交流等事项进行沟通。

本次调研对我校工程类专业开展认证准备、专业建设与教学改革等提供了思路与指导,对我校艺术类专业建设与改造、人才培养模式与创新、课程建设与改革等提供了借鉴。

 

                             (教务处 张静)