海峡学院与南平市延平区巨口乡共建大学生社会实践基地

时间:2019-12-03作者:海峡学院 文/图 林芬/刘思宇 通讯员 林芬浏览:13

11月30日,第二届中国·延平乡村艺术季启动仪式在巨口乡举办。经过一年“艺术唤醒乡村”的实践,巨口乡已慢慢形成了属于自己的艺术文化氛围。第二届延平乡村艺术季的主题为艺术激活乡村,通过创建“古厝生态银行”机制,携手“乡村艺术季”,共同探索一条“乡村品牌化”的振兴路径。

启动仪式后,闽江学院海峡学院与南平市延平区巨口乡进行共建大学生社会实践基地挂牌仪式。参加仪式的领导有南平市延平区区委书记赵明正、副区长蔡剑心、巨口乡书记吴春生、乡长胡玉贵、海峡学院常务副院长苏卉、海峡学院学生部负责人林芬。

海峡学院积极响应国家号召,助力精准扶贫和乡村振兴,大力推进与南平市延平区巨口乡共建大学生社会实践基地工作。学院引导和鼓励青年学子结合自身资源优势、技术优势、思维优势融入巨口乡乡村振兴战略之中,利用自身优势寻找、挖掘乡村发展的经济增长点;同时引导青年学子树立崇高的理想信念,坚定其为人民服务的宗旨,努力将自己现在的学业、将来的事业与乡村振兴紧密结合起来,绘出青春建功的新景象。

(海峡学院 文/图 林芬/刘思宇 通讯员 林芬)