【闽江论坛】香港浸会大学刘宏宇教授莅校讲学

时间:2019-12-03作者:数科学院 林雨欣 郑寒秀浏览:43

2019年11月25日,应闽江学院数学与数据科学学院的邀请,香港浸会大学刘宏宇教授到校开展了有关“Mathematical theory of MAD technology”的讲座。数科学院副院长林耿教授及相关教师和同学参加了讲座,讲座由数科学院赖军将副院长主持。

刘宏宇教授首先就MAD技术,即磁异常探测技术做了相关介绍,从地球磁场问题,反演问题等介绍其研究的背景及重要的实际意义。形象具体地介绍什么是反问题,随后就如何针对实际问题建立数学物理方程模型以及一些典型的模型进行深入探讨与讲解。最后提及了用这些模型来处理问题的方法。

在讲座的最后,青年老师就数学物理方程模型及其在声学、光声和新型医学研究的应用方面提出了自己的问题并进行交流,讲座在刘宏宇教授与大家的热烈讨论中圆满结束。

此次活动不仅拓宽了我院教师的学术视野,而且进一步加深了双方学术交流,对提升学院的科研工作水平起到了积极的促进作用。


(数科学院 林雨欣 郑寒秀)