校党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

时间:2019-12-03作者:教育办供稿浏览:10

12月3日,根据中央统一部署和省委要求,校党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委第一巡回指导组组长郑传芳、副组长刘新、成员黄予、陈世忠、王林春出席会议,会议由校党委书记何代钦主持。

会前,校党委常委班子通过个人自学和集中研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题、认真撰写对照检查材料,为开好会议作好了充分准备。

何代钦代表校党委常委班子作检视剖析。校党委常委班子成员逐一按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求进行对照检查,盘点收获、检视问题、深刻剖析,提出整改措施。相互之间开展了严肃坦诚的批评,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病,增进团结、相互促进的效果。

郑传芳对专题民主生活会予以点评。他指出,闽江学院党委高度重视专题民主生活会,会前作了充分准备,高标准、严要求。班子成员个人对照检查敢于揭短亮丑、刀刃向内,相互批评客观诚恳、直接了当,有力度、有深度,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,体现出以主题教育推动学校各项工作特别是更名申硕工作的事业感和责任心。他要求,要运用好民主生活会成果,进一步加强校党委常委班子建设,为师生解难事、办实事,加快推动学校高质量发展。他强调,要严格把关基层党组织的专题民主生活会和组织生活会质量,务必在12月10日前召开完成。

何代钦代表校党委常委班子作表态发言。他指出,校党委常委班子要认真领会指导组提出的意见建议,带头学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落实到日常工作、具体行动中;带头狠抓问题整改落实,用实实在在的行动解决师生最急最忧最盼问题,用整改成效让全体师生切实感到主题教育带来的明显变化;带头强化责任担当,全面加强新时代高校党的建设,落实管党治党主体责任,带领广大师生党员、干部将新思想学习成果转化为推动学校内涵发展的行动指南和强大动力。

(教育办供稿)