【喜讯】我校2019年省科技特派员工作取得突出成效

时间:2019-12-25作者:科研处 刘明聪浏览:483

近日,从福建省科技特派员工作联席会议办公室获悉,我校共有经管学院邓启明,新华都商学院陈修齐,新闻传播学院甄伟锋,人文学院李皞,海洋学院陈郁青,计控学院邵振华,物电学院郑祥盘,海洋研究院梁晨,服装学院王衍,数科学院袁裕泽,软件学院祝海玲,双创学院郭培才等52人被选任为2019年福建省个人科技特派员,科研处处长林中燕牵头的服务南平市政和县杨源乡的“互联网经济科特派团队”被选任为2019年福建省团队科技特派员。同时,根据《关于下达省级科技特派员专项经费(省直有关部门第1批)的通知》,我校共获得工作经费104万元,在已公布名单的省内高校中仅次于福建农林大学、集美大学,位居第三位。

2019年,福建省共选任省级科技特派员5479名,包括个人科技特派员5164名,团队科技特派员267名。今年8月,福建省科学技术厅下达《关于做好2019年省级科技特派员选认和工作经费申请的通知》,我校广泛动员、积极组织、认真遴选符合条件的教师申报省级科技特派员,经县级科技行政主管部门推荐,设区市科技特派员联席会议办公室审核,提交至省科技特派员工作联席会议成员单位审定。

下一阶段,学校将严格按照《福建省财政厅 福建省科学技术厅关于印发福建省科技特派员专项资金管理办法的通知》、《福建省财政厅 福建省科学技术厅关于福建省科技特派员专项资金管理办法的补充通知》要求,督促科技特派员用好资金。同时,贯彻落实学校已经制定出台的《推进福州各设区(县、市)产学研工作实施方案》和《服务乡村振兴战略行动方案》,主动对接区域经济发展需要,依托现有省级平台、智库,实施校地、校企、校校、校所等联动,探索“政产学研用”有机结合新模式,不断拓展校地合作领域,实施乡村振兴,切实发挥好高校人才、智力优势,为新福建发展贡献力量。

                                      (科研处 刘明聪)