我校对新冠肺炎疫情防控工作进行再部署

时间:2020-02-10作者:浏览:239

2月10日上午,省教育厅召开全省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议,分析研判全省教育系统疫情防控新形势,研究部署下一步疫情防控工作。我校在行政楼会议室设立分会场,校领导何代钦、王宗华、陈曦、李新贤、傅高升,党政办、纪委、宣传部、学工处、团委、教务处、人事处、后勤处、保卫处和对外合作交流处负责人参加了会议。

视频会上,林和平指出,疫情发生以来,全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央重大决策和省委工作部署,快速行动,建立工作机制,制定防控预案、方案,主要领导站位一线、狠抓落实,坚决防止疫情向校园蔓延。广大教育系统干部、教师、辅导员、班主任等坚守岗位、默默付出,把防控措施落实到每一个环节、每一名学生,成为战“疫”主力军。他强调,教育系统疫情防控工作,关乎每个师生的生命健康,是一场只能赢不能输的战役。必须牢牢把握校园疫情防控主动权,全力以赴守住教育阵地。

视频会议后,我校领导就下一步疫情防控工作进行再部署,指出,疫情还在蔓延,形势依然严峻,要认真学习贯彻全省教育系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,继续把疫情防控工作作为学校当前最重要的工作任务来抓,切实将各项防控工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控阻击战。会上再次强调,一是思想引领要更到位,把握正确舆论导向,深入开展宣传教育,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导。二是校园管控要更严格,一定要严防死守,严格管控学校校门。三是教学安排要更科学,要做好疫情防控期间在线教学组织与管理,努力做到教学秩序不乱、教学质量不降,确保停课不停教不停学。四是开学准备要更加到位,细化各类工作预案,完善各项规章制度,确保开学后疫情防控有序运行。五是卫生整治要更彻底,继续开展校园公共卫生环境消杀工作,加强校园餐饮管理,确保师生用餐安全。六是人文关怀要强化,及时通过各种渠道告知师生学校的各种政策,切实把学校的关心和温暖传达到每个师生,加强留校学生管理服务,关心关爱留校学生学习生活。七是责任落实要更到位,确保疫情防控的各项责任措施落实到位,加强值班值守,严格落实日报告、零报告制度,全力做好疫情防控各项工作。

下午,学校还召开学生疫情防控工作部署会,强调,各学院要提高政治站位,稳定人心,严格做到“五个一律”。