香港企业家龚清海捐赠万只口罩助力闽江学院疫情防控工作

时间:2020-02-14作者:陈丽敏浏览:426

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,疫情防控成为万众关注的焦点。闽江学院认真贯彻落实中央、省、市的部署安排,上下一心,严密布控,切实做好学校疫情防控工作,确保全校师生员工身心健康和校园安全稳定。在疫情防控工作中,防护口罩作为重要防护用品,面临物资缺乏的情况。在这紧要关头,香港爱国人士、香港万众集团董事局主席龚清海博士伸出援助之手,向闽江学院捐赠了10000只口罩,极大缓解了学校在抗击疫情工作中医疗防护物资缺乏的燃眉之急。

疫情发生以来,龚清海先生每天都在关注疫情防控动态,并和他的团队通过多方渠道,多番辗转,筹措到一批来之不易的防护口罩捐赠给闽江学院。

2月12日,闽江学院向龚清海先生发去了感谢信,代表闽江学院全体师生对他的捐赠义举表示了“最衷心的感谢与最崇高的敬意”,并承诺必会“将爱心捐助物尽其用,在防控工作中发挥最大功效”。

龚清海先生作为一名企业家,一直热心于教育事业和公益事业,2013年6月,他被福建省人民政府授予“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”。龚先生在此次疫情防控中的捐赠义举,有力协助了学校的疫情防控工作,充分体现了企业家强烈的社会责任感,以及对教育事业的真诚关心与支持。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全校师生、社会各界的共同努力下,定将取得疫情防控阻击战的全面胜利!

 


   

 

 

 

 

 

 

(海峡学院 通讯员 陈丽敏)