我校召开安全工作会议

时间:2020-03-16作者:浏览:279

3月16日上午,校党委书记何代钦主持召开全校安全工作会议。全体校领导,有关单位负责人参加会议。

会上,校党委书记何代钦传达了省委、市委有关会议精神,校纪委书记张娇兴传达了省纪委有关会议精神。会议就做好全校安全工作进行研究部署。

何代钦强调,一要提高思想认识。各级各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省市党委政府关于加强安全排查整治工作的具体部署,牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化安全红线意识和底线思维。要深刻汲取泉州市欣佳酒店“3•7”房屋坍塌事故教训,高度重视校园安全稳定工作,提升安全防范意识,守住安全底线。

二要深入开展全校安全隐患排查。本着对全体师生极端负责的精神,进一步深入开展学校安全大检查,全面摸清学校安全隐患和薄弱环节。尤其是各个校区宿舍楼、食堂、教学楼、实验实训场所、危化品存放使用处置以及在建工程等风险点,及时将事故隐患消灭在萌芽状态。

三要抓好问题整改。在全校大排查的基础上做好大整治,要对排查出的安全隐患列出整改清单,进行全面整改。整改任务清单要明确落实责任人、整改措施和完成时限,对整改情况进行严格复查,确保整改到位,不留死角和后患,做到精准堵漏洞、补短板、强弱项。

四要强化责任落实。校纪委要加强工作监督,督促各单位严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,落实落细各单位安全管理责任,强化安全隐患排查和整改工作,确保校园安全稳定。

  

  

  

(党政办)