外国语学院各班团支部开展主题团日活动

时间:2020-03-21作者:浏览:12

自疫情防控阻击战打响以来,全国上下纷纷响应习近平总书记指示,做好当地防疫防御工作。近日,外国语学院的学子们积极响应学校与学院团委号召,承担起新时代团支部和团员青年的责任与担当,2017级、2018级及2019级各班团支部学生开展了一系列防控防疫主题团日活动,表达坚定战胜疫情的信念和与祖国同在的赤诚真心。

将无形的爱以有形的方式传递无限温情。2018级英语1、2班团支部、2018级英语(师范)班团支部及2017级英语1、2班团支部成员在团支书的号召下,利用线上平台的优势,开展以防疫、健康、学习等为主题的拍摄活动,利用视频短片记录同学们的生活点滴,时刻关注同学们的身心健康与居家状态。此外,他们还以制作“加油视频”的方式,通过抖音、微博等宣传平台,向社会传递抗疫信心,传达网络上的“含情脉脉”,表达同学们对此次疫情的美好愿景和感恩之情。

以文示爱,以笔为援。外国语学院2017级英语1、2班和2019级日语班团支部成员充分发挥个人特长,解放双手,积极创作凝聚人心、增强信心的正能量的作品;收集歌颂一线英雄的心得征文稿件,用汉字汇成一篇篇满怀爱国情怀的文章;用笔墨描绘一幅幅寄托美好祝愿的画作,用色彩绘制一张张震撼人心的海报,向每一位逆行英雄致敬,向社会讴歌描绘这个时代最佳的榜样。

科学防治,共克时艰。2018级英语3、4班团支部及2017级英语3、4班团支部成员利用专业优势,书写“双语”宣传防疫标语,扩大宣传范围,并制作防疫知识问卷,分享防疫小知识,通过问卷调查评测的方式,以评促学,加强同学们对科学防疫的深入认知,呼吁同学们有效抵制网络不良谣言;同时开展线上“健康打卡”活动,积极倡导同学们进行室内锻炼,带动父母一起,增强自身免疫力,防范病毒感染。

疫情无情人有情,风雨同舟共克时艰。在团中央和各级团委的号召下,外院青年团支部和团员万众一心,通过支部每一位成员的共同努力,为这次疫情传达最热烈的期盼和衷心的祝愿,通过一份份作品向抗疫一线的英雄们致敬。青年献力我先行,外国语学院各级班团支部一起为武汉助力!为中国加油!



(外国语学院 蔡欣怡 通讯员 李亚飞)