我校召开第二批新工科研究与实践项目申报工作会议

时间:2020-03-24作者:浏览:320

3月23日,学校召开第二批新工科研究与实践项目申报工作会议,傅高升副校长出席并主持会议。教务处(实验实训管理中心)、海洋学院、服装学院、计控学院、物电学院、数科学院、软件学院负责人参加会议。

教务处负责人介绍了第一批新工科项目情况、我校现有工科专业建设情况、本次项目申报具体要求等工作。各学院负责人围绕新工科人才培养机制改革,传统工科专业改造,学科交叉融合,构建创新创业实践平台,深化产教融合、校企合作,加强协同育人等方面进行了深入的交流讨论。

傅高升在总结讲话中指出,教育部开展第二批新工科研究与实践项目申报工作,对我校工科专业建设具有重要推动作用。通过此次申报工作,各学院能够进行深层次的思考和梳理,促进相关学科专业深度交叉融合,积极凝练地方特色,力争培育出具有显示度的教学成果。就我校新工科建设,他强调,要发挥学校在大海洋、纺织工程、智能制造、大数据与人工智能等方面的学科专业优势,进一步交叉融合提升专业建设水平;要依托我校各级各类科研平台、教改项目和校企合作平台等优势,充分利用和整合资源,面向地方需求,为新工科研究与实践项目做好支撑。他希望各学院进一步加强协作共享,做好做实项目申报工作,促进我校工科专业建设迈入以产业需求为导向的发展轨道。

(教务处(实验实训管理中心))